Grand Prix de Paris : résumé et résultats

10 concurrents participaient à cette 17ème édition du Grand Prix de Paris. 7 équipes de race : Ardennais, Boulonnais, Bretons, Cobs, Comtois, Percherons, Traits du Nord et 3 équipes de régions  : Actif avec des cobs, Auvergne avec des percherons, Limousin avec des percherons.

3 épreuves : un combiné dressage-marathon, une traction et une épreuve montée constituaient le concours.

Laurent Toublanc, Orcéa et Paddy du Chapel se classent 3ème au classement final.

Résumé...

Laurent Toublanc réalise une très belle reprise de dressage et un sans fautes sur son épreuve de prédilection :  le marathon. Il est alors premier au clasement provisoire. Les juments "chaudes" dans les phases à l'arrêt sur la traction pénalisent Laurent. Orcéa et Paddy emmènent néanmoins sans difficulté l'ensemble du chargement jusque la ligne d'arrivée (6ème). Dans l'épreuve montée, le parcours est réalisé dans un excellent temps mais avec des hésitations sur certains obstacles. William Toublanc termine 6ème.

Classement du combiné : (résultats confirmés)

1. Laurent Toublanc

2. Boulonnais

3. Actif

Classement de la Traction : (résultats confirmés)

6. Laurent Toublanc ...ou plutôt William

Classement final : (résultats confirmés)

La victoire de Laurent Toublanc sur le combiné lui permet de terminer à la 3ème place au classement final du grand prix.

1. Actif

3. Laurent Toublanc

Article mis en ligne le 09/12/2009.

Restez informés

Pour suivre l'actualité de notre site en continu, abonnez vous à notre flux rss ou choisissez l'une de nos catégories d'actualités.